오튀봉 에어프라이어 요리 데

​​​

>

>

>

​​​​안녕하세요 헨2 입니다 ​이번에 혼술 안주로 닥 좋은 새우튀김 고로케 받아봤어요 ​자 어떤제품인지 소개해드릴게요​오튀봉 튀겨나온 통새우고로케 입니다​​ ​​​

>

​​​​​택배를 받고 오픈해봤는데요​냉기가 여전히 있는게 녹지 않았더라고요​스트로폼에 아이스팩까지 있어서 ​녹지 않앗던 것 같아요 ㅎㅎ​​​ ​

>

>

​​​​​​​​튀김 속 안으로 탱글탱글한 살이 있는 새우가 ​2~3마리 통으로 들어가 있는 고로케!
​오튀봉 새우튀김 인데요 ㅎㅎ​​​​​​

>

>

​​​​​​​솔직히 튀김 싫어하는 사람 없을 거라고 생각하는데요!
​저는 튀김류 중에서 오징어 이런거 보다​새우를 더 좋아하는 편이랍니다 ​오동통한 새우 살을 좋아하거든요!
​​​​

>

​​​​​이미 한번 튀겨서 냉동시켜놓은 오튀봉!
​새우튀김 고로케 일단 튀겨나온 거라서 그런지 ​가격대가 안튀겨진 것 보다는 조금 더 나가는 편!
​대신 번거롭게 기름에 튀기고 하지 않아도 맛있게 먹을 수 있어요 ​한번 튀겨져 오기 떄문에 에어프라이어 요리로 딱 좋은거구요​​​​ ​ ​

>

​​​​​​​​​조리방법도 역시나 아주 간편해요 ​에어프라이어 그리고 프라이팬 두가지 있는데 ​에프 에서는 180도~ 200도로 설정해주시구요 ​제품을 넣고 약 10~11분 정도로 조리해주시면 되요​예열을 안하시고 조리하시는걸 기준으로 합니당!
​​​프라이팬에서는 기름을 두룬 후에 중약 불로 ​5분 정도 계속 뒤집어 주셔야하는데요 ​이런 번거로움 보다는 확실히 넣어두고 ​조리되는게 훨씬 편할 것 같네요​​​ ​​​

​​​​​​​오튀봉 1봉지에 새우튀김 고로케 ​10개 들어가 있답니다​제품은 에어프라이어 요리 에 알맞게 만들어져서​가장 맛있게 드시려면 아무래도 ​최적의 조리법으로 하셔야 더 맛있게 먹을 수 있겟죠?​​​​​ ​

>

​​​​​​​​넣어두고 10분정도 다른 집안일이나 ​할일 하고 있다보면 완성됬단 소리가 들려요​노릇노릇 아주 잘 익엇더라고요 ㅎㅎ​비주얼이 아주 맛있어 보였답니다

>

​​​​ ​​​​​​​​​빵가루를 이용해서 겉은 바삭 속은 톡촉​새우의 육즙이 나오는게 탱글탱글하더라고요​번죽은 일반 어묵반죽이 아니라 새우페이스트를 이용해서​새우가 1/3 들어가 있다고 보시면 되고 ​새우페이스트는 16%로​바삭함 속에는 전부 다 새우였답니다 ​제대로 된 새우튀김이 아닌가 싶어요!
​​ ​

>

​​​​​​​​한입 베어 물면 이런 통새우가 보이는데요 ​두마리가 똬!
들어가 있고 ​반죽도 새우로 되어 있어서 새우살이 아주 가득했답니다​해산물중에 가장 좋아하는 새우인데​역시나 식감이 아주 탱글탱글한게 자꾸 손이가더라고요 ㅎ​기존의 새우튀김이랑은 확실히 다른 느낌이였어요 ​새우 본연의 맛을 느낄 수 있는 튀김이였답니다​요 식재료 좋아하는 덕후라면 추천~​​​​​

>

​​​​​​​​​일반적으로 보던 길쭉한 새우가 아니라​도톰한 고로케형 새우튀김​일단 맛은 두말 할 것 없었고요 ​아이들도 좋아하고 어른들도 좋아할 메뉴였답니다​혼맥 할때 안주로 딱 최적화에요 ​​​ ​

>

>

​​​​​​​​안에 통새우가 들어가 있으니까 ​햄버거 패티처럼 만들어 먹어도 될 것 같고​여러가지 활용할 수 있는 용도도 많은 것 같음 ㅎㅎ​간식이나 야식으로 적절한 것 같구요 ​만족스럽게 먹었습니당​​ ​​​

>

​​​​​​바깥에서 파는 작은 새우튀김보다 훨씬 퀄리티 있고​맛도 좋았던 오튀봉​간식이나 맥주 모두 좋은 것 같구요 ​남아 있는 튀김 잘 먹어볼게용!
ㅎㅎㅎ​​ ​

>

>

​​https://www.wadiz.kr/web/campaign/detail/75726​​

>

​ #오튀봉 #새우튀김 #고로케 #에어프라이어요리 #혼술안주 #간식추천 #반찬추천 #맥주안주 #야식추천