새알심 동동 단호박죽

#단호박죽 #새알단호박죽 #단호박죽만들기​​

>

​​​지난 가을에 수확했던 단호박을 겨우내 먹고이제 반쪽 남았어요.그동안 단호박 쉐이커 많이 만들어먹었는데저녁에 죽먹고 싶어하는신랑한테새알심 넣고 단호박죽 만들었어요.​​

>

​​부드럽고 달콤한 단호박죽.만드는법도 쉽고 간단하답니다.

​​

>

​​단호박 껍질 벗기기 힘들어요 ㅠ필러로 깍았는데도단호박 골진곳까지는못 벗기겠더라구요.괜찬다면 그냥 껍질채 먹어도좋을듯해요 ㅎ​​

>

​​냄비에 물을 넣고단호박을 삶아주세요.​​

>

​​식혀서 믹서기에갈든지아니면 블렌더에슝 갈아요.​​

>

​​찹쌀가루로 농도 맞춰주시구요.곱지 않아도 좋아요.살짝 덩어리진것도저는 맛있더라구요.​​

>

​​요건 허니 파우더에요.설탕으로 당도를 조금 맞춰도되구요.저는 허니파우더로 맞췄어요.​​

>

​​허니 파우더로당도를 맞추고.소금 약간으로 간을맞췄어요.​​

>

​​보글보글 끓으면새알도 넣어주세요.저는 새알이 좋아요.쫀득쫀득 ㅎ​​

>

​​새알이 익도록저어가면서 보글보글 끓여주세요.​​

>

​​새알이 동동 떠오르면익은거에요.​​

>

​​새알이 밑으로 가라앉아서뜨거운물에 새알을몇개 삶아서올렸어요.​​

>

​​단호박죽 한번 끓였더니 신랑이 맛있다고클리어 하네요.​​

>

​​단호박 맛있게 먹고마지막남은 반쪽으로 끓였는데단호박죽 맛있게 먹고 나니까뭔 가 아쉽네요 ㅎㅎ더 먹고 싶은 그런 ​​

>

​​아무래도마트가면 단호박몇통 더 사와야겠어요 단호박죽도 해먹고쉐이커도 꾸준히 더 해먹고 .​​​

>

​​

어제는 아침부터 단톡에이마트 마스크 판다고 연신 울렸어요사진도 함께!

>

이게 웬일이래요 ㅠ사진보고 포기.부근 차 다 막히고 마스크 사려는 사람들 500명이상줄서고.​아니 마스크를 풀어주려면인터넷몰로도 사게 해주든지여기저기 약국이나 편의점 같은데도다 풀어주든지 해야지다중이 모이는 곳 피하라면서이마트 6군데만 풀어주면 어떡하냐고다들 그랬어요 ㅠㅠ​코로나 19 때문에 며칠동안 집콕 하고오늘부터 출근했어요.아휴 출근하고 싶지 않은데 ㅠㅠ그래도 어쩌겠어요.직장인데 즐겁게 일해야죠.​네덜란드 있는 딸래미가 엄마 !
뉴스는 하루에 한번만 봐.뉴스보고 스트레스 받으면 면역력 떨어져!
하고걱정을 하네요.차라리 미스터 트롯을 보라고 ㅎㅎㅎ맞는말인거 같아요.코로나19 조심해야 겠지만지나치게 걱정하지 말고자기일 열심히 하면서 이겨내야 할거 같아요.이웃님들도 조심하세요~~~~​​​​

>

Leave a Comment