항암에 좋은 러시아 차가버섯 효능과 먹는 법

암에 걸린 경험이 있다면 꼭 한 번쯤 찾아보는 버섯이 차가버섯입니다.

그만큼 항암에 탁월한 효과가 있기 때문이죠? 오늘은 왜 차가버섯이 항암에 좋은지 먹는 방법에 대해 알아보겠습니다.

차가버섯은요?

차가버섯은 러시아 시베리아 삼림지대에서 자작나무에 기생하는 버섯으로 귀중한 버섯으로 알려져 있습니다.

러시아에서는 16세기부터 불치병을 치료하는 약으로 전해지고 있다고 하네요. 현재는 러시아에서 공식 암 치료 약제로도 인정받고 있다고 합니다.

차가버섯은 대략 15~20년 정도 성장하는데 15년 이상 되는 것이 약효가 좋다고 합니다.

차가버섯영양성분(100g당 259kcal)

니아신 5.7mg 나트륨 4.0mg 단백질 15.8g 당질 72.2g 비타민 B10.28mg 비타민 B21.27mg 비타민 B60.3mg 식이섬유 11.8g 엽산 1.1μg인 226.0mg 지질 0.9g 철분 2.4mg 칼륨 292% 칼슘 11.0mg 회분 7.8g차가버섯의 효능1. 강력한 항암 효과 차 열쇠 노코에는 베타 글루칸 성분이 풍부하지만 이는 다른 버섯보다 풍부한 뿐 아니라 다른 식물에 포함된 베타 글루칸보다 뛰어난 항암 효과를 나타낸다고 합니다.

이유는 곡류에 들어 있는 베타 글루칸은 단순히 식물 섬유 역할을 하지만 챠가타케의 베타 글루칸은 가장 효과가 뛰어나다는 베타 1-3,1-6등의 다른 구조를 지니고 있기 때문입니다.

챠가타케의 항암 효과는 러시아, 미국, 일본, 핀란드 등 국가에서 다양한 실험과 연구를 통해서 입증되었습니다.

간 암 폐 암 위암 대장 암 등 각종 암에도 효과가 밝혀지면서 특히 챠가타케 추출물을 암세포에 투여한 결과 대장 암 세포 증식은 22.8%위암 세포 증식은 98.9%나 줄어들었다는 연구 결과도 있습니다.

2. 당뇨 예방 차 열쇠 노코의 성분 중 하나인 이노시톨은 체내의 당질 소화를 도와주고 급격한 혈당 상승 억제 효과가 있는 물질인데요, 이것을 당뇨 환자에게 투여한 결과 혈당치를 33% 낮추어 연구 결과가 있었습니다.

또 췌장의 기능을 활성화·정상화시켜서 당뇨병을 예방·치료하는 데 큰 도움이 될 버섯입니다.

3. 심장 혈관 질환의 예방 챠가타케은 플라보노이드, 사포닌, 이노시톨 등 뛰어난 항산화 물질이 가득한 산성화한 피를 맑게 하는 혈관에 쌓인 노폐물과 콜레스테롤을 낮추는 역할을 합니다.

이는 혈전을 방지하는 혈압을 낮추는 등 고혈압, 심근 경색, 뇌졸중 등 각종 심혈관 질환의 예방과 치료에 큰 효과가 있습니다.

4. 간 기능 개선에 뛰어난 항산화 성분은 간에 축적되어 있는 독소를 빨리 해소하고 간의 정상화에 도움이 됩니다.

간은 지방이 끼는 기능이 저하되고 비대화하지만, 챠가타케을 복용하면 간이 정상적인 크기로 작아지고 제 기능을 하는 상태로 만들어 줍니다.

5. 위장 기능 개선 챠가타케은 담즙의 분비를 정상화하고 소화를 촉진하는 효능이 있습니다.

역류성 식도염, 위염, 위 궤양 등 위장 질환을 개선하는 데 큰 효과가 있어 위암의 경우도 위암 세포 증식을 억제하는 데 매우 큰 효과가 있다고 합니다.

차가버섯의 부작용● 항암치료 중이거나 간 수치가 높은 경우에는 차가버섯 섭취에 주의하십시오. 크로모겐 콤플렉스가 간에 부담을 줄 수 있고 오히려 치료에 방해가 될 수 있기 때문입니다.

● 과다섭취 시에는 설사, 구토와 같은 가벼운 증상으로 신장이 약할 경우 신장결석을 유발할 수도 있습니다.

하루 적정 복용량은 2~4g 정도입니다.

차가버섯 먹는 법차가버섯은 열에 매우 약해 고온에서 영양소 파괴가 심하며 반드시 고온에서 삶는 것에 주의하세요!
!
또 수분에도 약하기 때문에 끓여놓은 물은 1~2일 이내에 다 마시는 것이 좋습니다.

24시간이 지나면 영양소의 80%가 파괴된다고 합니다.

덩어리의 경우 차크라게 덩어리 15g 정도와 물 2리터를 매우 약한 불에서 60도를 넘지 않도록 끓이다가 물이 20% 줄면 식힌 후 마십니다.

가루일 경우(추출물 추천) 뜨거운 물(40도 정도)의 물 200ml에 가루 12g을 타서 마신다.

차가버섯은 열에 매우 약해 고온에서 영양소 파괴가 심하며 반드시 고온에서 삶는 것에 주의하세요!
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또 수분에도 약하기 때문에 끓여놓은 물은 1~2일 이내에 다 마시는 것이 좋습니다.

24시간이 지나면 영양소의 80%가 파괴된다고 합니다.

덩어리의 경우 차크라게 덩어리 15g 정도와 물 2리터를 매우 약한 불에서 60도를 넘지 않도록 끓이다가 물이 20% 줄면 식힌 후 마십니다.

가루일 경우(추출물 추천) 뜨거운 물(40도 정도)의 물 200ml에 가루 12g을 타서 마신다.

차가버섯은 열에 매우 약해 고온에서 영양소 파괴가 심하며 반드시 고온에서 삶는 것에 주의하세요!
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또 수분에도 약하기 때문에 끓여놓은 물은 1~2일 이내에 다 마시는 것이 좋습니다.

24시간이 지나면 영양소의 80%가 파괴된다고 합니다.

덩어리의 경우 차크라게 덩어리 15g 정도와 물 2리터를 매우 약한 불에서 60도를 넘지 않도록 끓이다가 물이 20% 줄면 식힌 후 마십니다.

가루일 경우(추출물 추천) 뜨거운 물(40도 정도)의 물 200ml에 가루 12g을 타서 마신다.