티하!
주말에 나는 할머니 댁에 간다
두부를 만드셨어요!
나는 두부 한 다발을 가지고 그것으로 무엇을 해야할지 고민했습니다.
두부조림 만들어서 곁들여먹을꺼에요!!
저번에 만든 두부찌개로
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쉽고 푸짐한 두부조림
집에서 바로 먹기도 어렵지만, 바쁜 날에도 바로 먹기가 중요해요! 저도 직장 다닐 때 택배로 많이 먹었는데 살이 쪘고 건강도 좋아졌어요.
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이번에는 색다른 방법으로 간장두부를 만들어 볼게요!
들기름으로 튀겨내 고소한 맛이 일품입니다.
간장 두부찌개 만들기!
바로 시작해볼까요?!
| 간장 두부조림
재료 들기름 2큰술 간장 4큰술 올리고당 2큰술 소금 다진 파 참깨소금 다진 마늘 * 밥숟가락 기준. * |


재료 준비
두부는 4~5mm 두께로 썰어 물기를 뺀다.

간장 두부찌개 만들기
팬에 식용유 2큰술을 두르고 팬을 달군다.

간장 두부찌개 만들기
물기를 뺀 두부를 위에 올려 양면이 노릇노릇해질 때까지 굽는다.
(두부 앞뒤로 소금을 살짝 뿌려 굽는다.)


간장 두부 조림
군중에 간장과 올리고당을 넣고, 다진 파와 다진 마늘 반 스푼을 넣고,
통깨를 솔솔 뿌려 잘 섞어줍니다.

간장 두부찌개 만들기
튀긴 두부를 락앤락에 올려 양념을 부어주세요.
두부->소스를 올려주고 식혀서 냉장고에 넣으면 끝!

들기름의 향기 솔~솔
미안해~~~ 미안해!
간장의 짠맛이 푸짐한 두부와 잘 어울립니다.
밥도둑이 없어요 🙂
오늘 밤 두부 간장조림 어떠세요?
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