파주 떡집 일산파주 송화잔기지떡 최고예요 ­

​밥보다 떡을 더 좋아하는 나는 떡순이예요. 나만 그런게 아니라 울마­덜­도 떡을 좋아하는데요 최근에 직장동료가 답례품으로 송화잔기지떡을 줬던 적이 있는데 진짜 식감이 쫄깃쫄깃 담백한게 넘나 맛있더라구요. 그래서 파주잔기지떡을 주문해봤어요 ​

>

그 땐 잔기지떡을 처음 먹어보는 거라 뭔지 한참 찾아봤는데 이건 전통떡이고 막걸리랑 쌀로 만든 거래요.

100% 국내산 쌀과 막걸리를 사용해 13시간 이상 발효시켜서 만들었기 땜에 식사대용으로 먹기 좋대요. 저 다이어트 중인데 아침에 이거 두개정도 먹고 오면 될 듯 ㅎ 아 ;; 근데 좀 배고플 것 같긴해요 두개만 먹고 오면..

>

특히 파주잔기지떡 송화잔기지떡 일산파주점은 그 인근지역에서 가장 오래된 파주잔기지떡 전문점이라 노하우가 있기에 더 맛있고 예쁜 잔기지떡을 만들고 있다고 소문이 자자해요. 네이버 톡톡에서 주문할 수 있구요.

쉽게 주문이 가능해서 좋은 듯. 전국 택배 가능하고 특히 일산파주는 택배비없이 무료로 배달해준다고 해요. 파주잔기지떡은 톡톡으로도 주문할 수도 있고 전화로도 가능한 부분인데요 혹시 모르니까 전화번호도 알려드릴께요.

>

박스 포장 꼼꼼하게 해서 왔는데 상자를 열면 보관방법 종이가 들어있어요.제조일로부터 상온에서 2일, 냉동상태로 6개월 보관 가능하대요. 소분해서 지퍼백에 넣으면 좋고 먹을 때마다 자연해동 후 전자렌지에 1분 정도 데워 먹던지 프라이팬에 버터를 살짝 두르고 구워 먹어도 맛있대요 오늘은 퇴근후 집에가서 구워서 먹어봐야징

>

발효떡이라 쉽게 상하지 않는 특징이 있어서 여름떡이라고도 불린다는 송화잔기지떡은 그 때문에 상온에 2일 보관 가능한 이점이 있어요. 그 이후엔 꼬옥 냉동보관 해주셔야됩니다.

대부분 떡은 하루만 실온에 놔둬도 금방 망가지는데 이건 상온에 2일놔두어도 괜찮다고 하니 좋네요. 이번주 등산 갈 때 파주잔기지떡 행동식으로 가져가야겠어요

>

>

파주 떡집 송화잔기지떡 홈페이지 들어가면 더 자세한 내용을 알 수 있어요~

>

당일생산, 당일판매하는 시스템이라 꼭 2~3일 전엔 주문해야되구요. 팁이 있다면 밥솥에 넣어두고 먹음 따끈따끈 폭신하니 더 맛있대요.

>

자아 이제 파주 떡집 송화잔기지떡 파티입니다!
두구두구두구 개봉박두 ;)저녁에 소고기 먹고 와서 그리 배고팠던건 아닌데 떡보니까 또 먹고 싶어짐..역시 떡 배(?)는 따로 있나봐요.

>

노란색하고 흰색 둘다 팥앙금이 들어가 있는 잔기지떡이었는데요 모양도 동글동글 이쁘죠? 보기 좋은게 먹기에도 좋다고.. 딱 한입에 들어가는 크기?(사실 제가 입이 좀 큽니다 ) 입이 작다면 2~3번 정도 나눠 먹을 크기예욧

저녁에 온가족 티타임 시간. 간식으로 꺼내서 먹었는데 맛있다고 어디꺼냐고 물어보더라구요. 명절에 친척들이랑 다같이 모일 때 많이 주문해서 나눠 먹어도 좋을 것 같아요 쫄깃하고 고소하니 완전 맛나요 답례품이나 명절선물로도 딱일 듯!
!
!

>

전통 쌀 발효할 떡이라 일명 ‘술떡’. 기지떡은 경상도 지역 명칭인데 부드러운 식감을 주기 위해 동그랗고 잘게 만든 걸 잔기지떡이라고 한대요. 이웃님들은 알고 계셨나요? 저는 ㅎㅎ 몰랐던 부분인데요.

>

오랜시간 발효했기에 소화가 잘 되고 남녀노소 누구나 간편하게 먹을 수 있다는 점이 장점이죠. 오늘 아침에 회사에 가지고 와서 동료들이랑 티타임 때 먹었어요. 다 맛있다고 난리임. 전화번호 알려달라고 해서 알려줬어요~

>

요 노란건 옥수수로 만든거래요. 옥수수향이 나서 좋더라구요. 게다가 100% 국내산 쌀로 만들었다니까 더 안심하고 먹을 수 있는 먹거리래요.

>

옛날 고유의 전통떡과 현대인의 입맛에 맞게 만들어졌어요. 박스에 예쁘게도 담아주셨네요.

>

맛있어서 전국적으로 단골손님이 많다고 하더라구요 전국의 떡순이여러분!
요거 꼭 드셔보세요. 식감도 좋고 간식으로 먹기 딱 좋아요. 식사대용으로 가능하다고 하지만 저는 간식으로 좋은 것 같아요 ㅎ

>

가격도 저렴하고 양도 많고. 가성비 좋아요. 회사 행사 있을 때 파주 떡집 송화잔기지떡 추천해보려구요

>

아… 밥 먹고 와서 덜 먹을라고 했는데 한자리에서 5개는 집어 먹었나봐요. 럴수럴수 이럴수가!
이렇게 맛있어도 되는겁니까.

>

>

원래 팥들어간거 별로 안 좋아하는데 송화잔기지떡에 들어간 팥앙금은 부드럽고 고와서 식감이 좋았어요 달달하니 맛나더라구요 아이들도 좋아할 것 같아요. 부드러운 식감에 순한 맛에 매료되어 데일리로 마냥 먹을 것 같은 떡이예요~추천 꾸욱!
–이상 일산 떡집 파주송화잔기지떡 간단 후기 마치도록 하겠습니다 ;)​​

>