부추 양념 레시피 부추 양념 겉절이 만드는 법

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안녕하세요 은솔희섭엄마입니다.

봄에 맛볼 수 있는 다양한 식재료 중에서 봄나물을 빼놓고 이야기하는 것은 아쉽습니다.

사계절 내내 즐길 수 있는 부추, 봄부추도 그 중 하나이다.

가격이 폭등한 게 엊그제 같은데 부추 팔자고 얘기하던 것이 이제는 가격도 적당하고 맛과 향도 좋아서 점점 더 맛을 볼 수 밖에 없는 야채인 것 같아요. 부추를 활용해 김치, 부침개, 양념나물 등 다양한 요리를 만들 수 있습니다.

그중에서도 고기와 함께 드셔도 좋고, 안주로도 딱 좋은 양념요리를 만들어 보겠습니다.

이미 저녁으로 고기를 맛볼 예정이니 함께 맛보고 싶습니다.

만드는 방법을 자세히 설명드릴테니 잘 따라하셔서 맛있게 만들어주세요. 재료: 부추 100g, 양파 1/2개, 당근 45g, 당근 20g, 고춧가루 넉넉하게 1숟가락, 멸치액젓 1숟가락, 진간장 0.5숟가락. , 다진마늘 0.5스푼, 황설탕 0.5스푼, 식초 0.5스푼, 참기름 0.3스푼, 통깨, 소금(취향껏) + 씻을 때 식초 1스푼* 계량 = 밥숟가락. 1. 먼저 주재료인 부추를 계량하여 100g으로 준비합니다.

보기에도 깔끔하고 준비 과정도 거의 필요 없어 그대로 맛볼 수 있을 것 같았습니다.

더럽거나 노란 부분이 있으면 청소해 드립니다.

이때 청소할 것이 많다면 조금 더 준비해주세요. 2. 흐르는 물에 가볍게 씻은 후 부추를 그릇에 물 넉넉히 담가두고 식초 1큰술 정도 넣고 양손으로 흔들어 씻은 후 물을 2~3회 갈아주면서 깨끗이 헹궈 물기를 제거합니다.

. 머리카락을 털어내고 쟁반에 올려서 준비한 것 같습니다.

자르기 전에 다시 물기를 털어내세요. 3. 부추 끝 부분은 육안으로 보기에는 깨끗해 보였지만, 이 부분을 그대로 맛보기에는 여전히 조금 힘들었습니다.

왼쪽 상단과 같이 끝 부분을 정렬한 후 1cm 정도의 크기로 잘라서 제거한 후, 오른쪽 부분은 먹기 좋게 5cm 정도의 조각으로 잘라줍니다.

이다.

아삭아삭한 식감과 맛의 조화가 좋으니 작은 양파 1/2개(45g)를 준비해서 얇게 썰어주세요. 당근은 맛보다는 색을 더하기 위해 20g 정도 준비한 후, 오른쪽 사진처럼 얇게 썰어주세요. 썰어서 같이 준비해요~4. 잘게 썬 세 가지 재료를 모두 그릇에 담습니다.

양념장을 한꺼번에 다 넣고 양념을 하기보다는 왼쪽 상단의 색을 위해 고춧가루 1큰술을 넣고 가볍게 섞어 색을 더해주세요. (양념 과정 중 너무 세게 양념하거나 오래 끓이면 녹색 냄새가 날 수 있으니 주의하세요.) 5. 향채소인 다진 마늘 0.5스푼, 황설탕 0.5스푼을 넣어주세요. 신맛을 살짝 더하려면 양조식초 0.5숟가락을 넣고, 풍미를 더하려면 진간장 0.5숟가락을 넣어주세요. 멸치액젓 1숟가락을 넣어 향과 양념을 그릇에 담아 왼쪽 상단 사진과 같이 둘러주세요. 추가로 참기름 0.3숟갈 소량 넣고(너무 많이 넣으면 본연의 맛이 사라질 수 있으니 참기름을 넣으면 아주 조금만 넣어주세요) 통깨를 넉넉하게 뿌려주세요. 6. 그런 다음 왼쪽 그림과 같이 골고루 섞으세요. 맛을 본 후 싱거운 것 같으면 소금을 넣어 맛을 보고 다시 섞으세요. 이것으로 겉절이(겉저리)처럼 양념하고 맛이 나는 부추만들기 완성입니다.

7. 제철이고, 가격도 적당하고, 맛도 좋아서 요즘 인기가 좋은 야채 중 하나입니다.

이렇게 양념을 해서 삼겹살이나 소고기 구이 등 고기와 함께 즐겨도 좋고, 반찬으로도 딱 좋아요. 비빔밥 재료로도 좋아요. 만드는 방법도 어렵지 않으니 상큼한 여름 반찬이 생각날 때 부추 한 줌으로 양념을 해서 만들어 보세요. 입맛을 돋워줄 레시피인 것 같아요. 그럼 레시피를 활용해서 맛있게 만들어 보세요.