병아리콩 가루

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밀가루를 ‘이것’으로 대체하면 당뇨병 위험을 줄일 수 있습니다.

연구에 따르면 밀가루 대신 병아리콩 가루로 만든 빵을 먹으면 혈당 반응이 개선됩니다.

King’s College London의 연구팀은 병아리콩을 제분하는 새로운 공정을 사용했고 병아리콩 가루가 함유된 빵을 먹은 사람들의 혈당 반응을 측정했습니다.

오늘 뉴스를 보다가 밀가루 대신 병아리콩 가루를 사용했는데 당뇨인가 봐요. . . 건강한 다이어트에도 사용할 수 있고, 예전에 아몬드 가루를 사용했는데 섞어서 사용해도 좋을 것 같아요.

몰라요… .? 헤헷

이미 다양한 판매방법이 나와있고 가격도 아몬드 가루와 거의 비슷해서 유기농 아몬드 가루나 병아리콩 가루를 드시고 싶으시면 직접 구매하셔야 합니다.

가격이 싸진 않아요. 병아리콩이 유전자변형인지는 잘 모르겠습니다.

지금까지 국산 콩을 먹어왔으니, 병아리콩을 먹어봐야 겠네요.

Pixabay의 PDpics

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