밤국물 만들기, 밤 삶기, 밤파스, 밤 삶기 요리, 간단한 안주 만들기

밤국물 만들기, 밤 삶기, 밤파스, 밤 삶기 요리, 간단한 안주 만들기, 제철 밤을 활용한 밤국 만들기, 삶은 밤을 이용하여 새콤달콤한 소스가 듬뿍 들어간 맛있는 밤국을 준비했습니다.

간단한 안주로 즐기기 좋은 밤 요리!
겉은 달콤하고 속은 맛있습니다.

한 조각씩 먹으면 풍부한 식감과 맛이 입안을 가득 채워주고, 계속해서 먹고 싶어지게 만든다.

기름에 삶아낸 밤파스는 시럽이 들러붙지 않고, 겉의 맛이 너무 좋아서 간식으로 딱이다.

밤소스 맛있게 만드는 법 삶은 밤 밤파스 삶은 밤 간단한 간식 삶은 밤 15개 설탕 2큰술 올리고당 3큰술 기름 2큰술 검은깨 1작은술

삶은 밤은 껍질을 벗겨 설탕, 올리고당, 검정깨 등을 준비합니다.

팬에 기름을 두르고 설탕, 올리고당을 넣고 젓지 않고 녹을 때까지 끓입니다.

껍질을 벗긴 밤을 넣고 윤기가 날 때까지 끓입니다.

검은깨를 뿌리고 매콤한 소스를 골고루 묻혀주세요.

밤국물을 접시에 담고 검은깨를 조금 더 올려 장식했어요. 삶은 밤을 이용해 설탕시럽으로 겉면만 덮으면 되기 때문에 조리시간도 짧고 아주 간단한 레시피였어요.

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윤기나는 밤찌개!
달콤한 밤과 함께 맛있는 간식을 즐길 수 있었어요. 배고픈 저녁에 시간 때우기에 좋은 간식이 아닐까 싶습니다.

그럼 편안한 저녁 보내세요. ^^