밤국물 만들기, 밤 삶기, 밤파스, 밤 삶기 요리, 간단한 안주 만들기, 제철 밤을 활용한 밤국 만들기, 삶은 밤을 이용하여 새콤달콤한 소스가 듬뿍 들어간 맛있는 밤국을 준비했습니다. 간단한 안주로 즐기기 좋은 밤 요리! 겉은 달콤하고 속은 맛있습니다. 한 조각씩 먹으면 풍부한 식감과 맛이 입안을 가득 채워주고, 계속해서 먹고 싶어지게 만든다. 기름에 삶아낸 밤파스는 시럽이 들러붙지 않고, 겉의 맛이 너무 좋아서 간식으로 딱이다.

밤소스 맛있게 만드는 법 삶은 밤 밤파스 삶은 밤 간단한 간식 삶은 밤 15개 설탕 2큰술 올리고당 3큰술 기름 2큰술 검은깨 1작은술
![]()
삶은 밤은 껍질을 벗겨 설탕, 올리고당, 검정깨 등을 준비합니다.

팬에 기름을 두르고 설탕, 올리고당을 넣고 젓지 않고 녹을 때까지 끓입니다.
껍질을 벗긴 밤을 넣고 윤기가 날 때까지 끓입니다.
검은깨를 뿌리고 매콤한 소스를 골고루 묻혀주세요.
밤국물을 접시에 담고 검은깨를 조금 더 올려 장식했어요. 삶은 밤을 이용해 설탕시럽으로 겉면만 덮으면 되기 때문에 조리시간도 짧고 아주 간단한 레시피였어요.
#밤국 #맛국 #맛국 #맛있는국만들기 #밤파스 #밤조림 #밤삶기 #밤요리 #간단간식 #간식
윤기나는 밤찌개! 달콤한 밤과 함께 맛있는 간식을 즐길 수 있었어요. 배고픈 저녁에 시간 때우기에 좋은 간식이 아닐까 싶습니다. 그럼 편안한 저녁 보내세요. ^^


