마파두부 두반장 만들기 양념장 레시피

마파두부 만들기, 두반장 요리, 마파두부 소스, 양념, 마파두부 레시피 오늘은 시골 오기 전에 재료들을 많이 정리했어요. 얼마전에 올렸던 짜장과 짬뽕도 냉장고에 남은 재료들을 활용해서 만들어 봤어요. 오늘은 그중에서도 여러 가지 중국 요리를 만들어 봤습니다.
하나는 마파두부를 만들었어요. 두부가 있고, 두부소스는 널리 사용되지 않기 때문에 한 병 사면 1년 안에 마파두부를 가장 많이 얻을 수 있다.
오래 보관하고 싶지 않아서 좋아하는 중국 요리를 만들 때 사용합니다.

맵고 매콤한 맛이 나는 중국 요리의 사천식 매운 음식 중 하나입니다.
두부는 담백하고 고소한 맛이 있어 밥에 매콤한 소스를 곁들여 먹거나 두부 요리로 단독으로 먹어도 좋다.
개인적으로 제가 먹어본 마파두부 중 최고는 일본 요코하마입니다.
차이나타운에서 먹은 일본식 중국요리였어요. 일본인들은 볶음밥이나 마파두부 같은 요리도 자신만의 방식으로 요리하는 것을 좋아합니다.
중국에서는 마파두부를 먹어본 적이 없어서 비교할 수는 없지만, 매운맛이 한국인들에게 잘 어울립니다.

다진 돼지고기와 두부가 들어있어 덮밥이 아니더라도 요리로 먹어도 맛있습니다.
평소에는 순두부로 만들지만 이번에는 순두부로 만들었어요. 맛있었던 마파두부 레시피를 살펴보겠습니다.

마파두부 만들기

1테이블스푼: 15ml 계량스푼 1컵: 200ml 계량컵

* 재료 및 양념 * 두부 1/2개, 다진 돼지고기 200g, 식용유 2큰술, 고추기름 2큰술, 다진마늘 1큰술, 대파 1쪽, 청양고추 1~2개, 고춧가루 2큰술, 굴 1큰술 소스, 굴소스 반숟가락, 양조간장 3큰술, 치킨스톡 1/2큰술, 물 1컵, 고춧가루 한 꼬집, 물 3큰술 + 감자전분 1.5큰술

다진 돼지고기를 준비했어요.

다진마늘을 준비해주세요

청양고추는 잘게 썰어서 볶을 때 반을 넣고, 익힌 후 나머지 반을 뿌려주면 강한 매운 맛이 납니다.

팬에 식용유를 두르고 고기, 마늘, 대파를 먼저 볶아 향을 더해줍니다.

기본 두반장 소스로 양념을 해주세요.

후추를 조금 뿌려서 볶아주세요.

굴소스로 풍미를 더하다

좀 더 매콤하게 먹으려고 고추기름도 넣었어요.

고춧가루를 넣고 볶아주세요

물을 붓고 끓입니다.

두부를 넣고 끓입니다.

설탕을 추가로 첨가하세요.

전분에 물을 첨가하여 물전분을 만듭니다.

농도를 걸쭉하게 만들기 위해 조금씩 뿌려주세요.

접시에 담고 남은 청양고추를 뿌렸습니다.

마파두부를 만들어 밥그릇이나 일품요리로 만들어 소스와 두부에 곁들여 먹어도 맛있다.
중국집에서는 가격이 비싸지만 집에서 만들어 먹으면 비용도 많이 안 들고 많이 만들 수 있어요.

하우머니의 마파두부밥 만드는 법, 마파두부 양념, 마파두부 소스, 두부찌개 레시피는 간단한 레시피였습니다.