들기름 향이 솔솔~ 고소한 간장

티하!

주말에 나는 할머니 댁에 간다

두부를 만드셨어요!

나는 두부 한 다발을 가지고 그것으로 무엇을 해야할지 고민했습니다.

두부조림 만들어서 곁들여먹을꺼에요!
!

저번에 만든 두부찌개로

https://hysy.68

쉽고 푸짐한 두부조림

집에서 바로 먹기도 어렵지만, 바쁜 날에도 바로 먹기가 중요해요!
저도 직장 다닐 때 택배로 많이 먹었는데 살이 쪘고 건강도 좋아졌어요.

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이번에는 색다른 방법으로 간장두부를 만들어 볼게요!

들기름으로 튀겨내 고소한 맛이 일품입니다.

간장 두부찌개 만들기!

바로 시작해볼까요?!

간장 두부조림


재료

들기름 2큰술

간장 4큰술

올리고당 2큰술

소금

다진 파

참깨소금

다진 마늘

* 밥숟가락 기준. *

재료 준비

두부는 4~5mm 두께로 썰어 물기를 뺀다.

간장 두부찌개 만들기

팬에 식용유 2큰술을 두르고 팬을 달군다.

간장 두부찌개 만들기

물기를 뺀 두부를 위에 올려 양면이 노릇노릇해질 때까지 굽는다.

(두부 앞뒤로 소금을 살짝 뿌려 굽는다.

)

간장 두부 조림

군중에 간장과 올리고당을 넣고, 다진 파와 다진 마늘 반 스푼을 넣고,

통깨를 솔솔 뿌려 잘 섞어줍니다.

간장 두부찌개 만들기

튀긴 두부를 락앤락에 올려 양념을 부어주세요.

두부->소스를 올려주고 식혀서 냉장고에 넣으면 끝!




들기름의 향기 솔~솔

미안해~~~ 미안해!

간장의 짠맛이 푸짐한 두부와 잘 어울립니다.

밥도둑이 없어요 🙂

오늘 밤 두부 간장조림 어떠세요?


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