다쿠아즈 만들기/폭신폭신 쫄깃한 다쿠아즈 만드는법 w.베이킹스쿨 .

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사촌쯤되는 마카롱과 다쿠아즈!
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마카롱은 먹어보기만 했지 만들어보진 않았지만앞으론 다쿠아즈만 만들게 될것 같아요~~ㅎㅎ그다지 마카롱을 좋아하지도 않지만요 다쿠아즈 만들기도 쉽고 음~~ 제입맛에 딱 좋네요^^다쿠아즈!
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적당한 단맛이 좋고 바삭함과 폭신폭신한 쫄깃함에 기분좋은 다쿠아즈 체험단에 선정해준 베이킹스쿨에 감사드립니다~~^^

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체험단에 주어진 상품들입니다!
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다쿠아즈틀 16구,  아몬드분말 1kg,  흰설탕 1kg,  슈가파우더 500g틀이 생겼으니 자주 만들어 먹어야겠습니다^^

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다쿠아즈 만들기재료>>흰자 107g(계란 3개분량)설탕   35g아몬드가루 80g슈가파우더 50g박력분 10g(다쿠아즈 굽기전 윗면에 뿌릴 슈가파우더 적당량)크림치즈 필링>크림치즈 120g실온무염버터 20g슈가파우더 30g레몬즙 1T

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준비한 흰자에 분량의 설탕을 2~3번에 나눠 넣으며 단단한 머랭을 만들어 줍니다

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머랭을 만드는 동안분량의 가루류들은 체에 내려 준비해 둡니다(아몬드가루, 슈가파우더, 박력분)

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단단하게  휘핑한 머랭과체친 가루류를 넣고 가루가 보이지 않을정도로만가볍게 섞어 준후 둥근깍지를 끼운 짤주머니에 담아 준비합니다

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반죽을 다쿠아즈 틀에 짜넣고 스크레퍼로 고르게 정리 해줍니다첨이라 버벅 거렸답니다^^좀 손에 익으면 매끔하게 잘할수 있을것 같아요^^

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스크래퍼 정리가 된 다쿠아즈반죽을 남겨두고 틀은 빼주어야 합니다살며시 들어올리면 생각보다 쉽게 분리되니 걱정은 NO!
(저는 모양이 틀어질까봐 걱정했거든요)틀을 분리한후 슈가파우더를 듬뿍 뿌려 줍니다

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180도에서 12~15분 구워 줍니다저는 15분 구웠습니다12분 설정해둔후 보니 색이 너무 안나와서 추가 3분 더 구웠습니다

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구워진 다쿠아즈가 식는동안크림치즈필링을 만들어줄꺼에요분량의 실온 버터를 풀어준뒤 분량의 크림치즈 슈가파우더를 넣고 골고루 섞어 필링을 만들어 줍니다맛있어요!
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크림치즈~~이러니 살이 찌는거죠 ㅠ안먹는데 살찐다는건 다 거짓말입니다;;;

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크림치즈 필링을 충분히 짜 올리고 샌드해주면 완성입니다!
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제가 사랑하는 접시에 담아 슈가파우더 올리고 사진한장 남겨봅니다

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완성되었으니 맛을 봐야겠죠바삭하면서 폭신한 쫄깃함이 좋은 다쿠아즈비닐 보장한후 냉장보관했다 먹으니 더 맛있더라구요마카롱보다 다쿠아즈 추천하고 싶어요♡♡

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다음번엔 모양을 달리해서 만들어봐야겠어요여러분들도 다쿠아즈 매력에 빠져보세요나른한 오후커피한잔에 다쿠아즈!
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참 좋은 시간입니다^^다쿠아즈 매력에 빠진 입맛 까다로운 우리 아들들을 위해 또 만들어야겠습니다~♡♡

본 포스팅은 베이킹스쿨로부터 체험단에 선정되어 상품을 무상지급 받아 작성되었습니다

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